Нетрезвый забайкалец пытался дать взятку автоинспекторам в Улан-Удэ. ВИДЕО Ему грозит уголовная ответственность.

Происшествия 9 февраля 2024, 13:55 4000
фото: архив Ариг Ус

Вечером 5 февраля сотрудники ДПС остановили иномарку «Тойота Королла Филдер» на улице Туполева в Улан-Удэ был. За рулем находился 35-летний житель Забайкальского края, сообщили в УГИБДД Бурятии. 

Во время проверки документов автоинспекторы почувствовали от мужчины запах алкоголя. Ему предложили пройти освидетельствование на опьянение. 

- В ходе составления административного протокола по ч. 1 ст. 12.8 КРФ об АП – за управление транспортом в нетрезвом виде – мужчина предложил взятку полицейским: достал денежную купюру номиналом в 5 тысяч рублей и положил на приборную панель служебного автомобиля, - уточнили в ведомстве.

Сотрудник ДПС предупредил водителя, что за взятку грозит уголовная ответственность. Но нарушителя это не остановило, поэтому о произошедшем сообщили в дежурную часть и вызвали на место оперативников.

Сейчас случаем склонения правоохранителя к коррупции занимаются следователи. Как отметили в ведомстве, в прошлом году завели три уголовных дела на пьяных водителей, которые пытались дать взятки инспекторам ДПС.

26 февраля