Коммунальные службы Улан-Удэ должны срочно очистить крыши домов от снега Уже в эти выходные градус термометра местами поднимется выше нуля.

Город 9 февраля 2024, 14:25 4128

Коммунальным службам города поручили срочно очистить крыши домов от снега. Грядет потепление. Уже в эти выходные, по данным Гидрометеоцентра, градус термометра местами поднимется выше нуля.

Уведомления получили все управляющие компании и ТСЖ. В кратчайшие сроки от снега должны быть очищены не только крыши, но и козырьки, а также карнизы зданий.  

Светлана Григорьева, начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Собственники зданий в период оттепели должны обследовать здания на наличие ледяных образований ежедневно. И очищать в течение одного дня с момента обнаружения наледи. Сброшенный с кровель на пешеходные дорожки снег и наледь подлежат немедленной уборке.

Для тех, кто проигнорирует требования, предусмотрены штрафы. Для граждан - до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - свыше 110 тысяч. Между тем в усиленном режиме работают и дорожные службы. В первую очередь внимание уделяют теневым сторонам.

Игорь Мункуев, директор комбината по благоустройству КГХ администрации г. Улан-Удэ: Работы ведутся круглосуточно как на дорогах, так и на пешеходных зонах. Мы усиленно посыпаем улицы, а скользкие участки посыпаем, чтобы обеспечить жителям безопасное передвижение на городских улицах.

Ежедневно с городских дорог вывозят до 140 КамАЗов снега. Утилизируют его в специально отведенных местах. Заявки на очистку и подсыпку улиц можно оставлять в комбинате по благоустройству. По несвоевременной очистке крыш звонки принимает управление административного контроля. 

Телефон горячей линии КБУ: 379-646; 380-838

Управление административного контроля: 37-72-52 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
26 февраля