В районе Бурятии охотники истребили 29 волков Напомним, в Селенгинском районе участились случаи нападения животных на домашний скот.

Экология 11 января 2023, 10:37 4241
В районе Бурятии охотники истребили 29 волков
фото: Бурприроднадзор

В Селенгинском районе численность волков сократили на 29 особей. Об этом сообщили в Бурприроднадзоре накануне, 10 января.

К примеру, в селе Енхор Селенгинского района бригада местного жителя М. Жадамбаева добыла уже шестого волка за сезон, а охотник из села Темник Василий Казанов - пятого.

Отметим, в Селенгинском районе в этом году выдано 92 разрешения на добычу волка. За каждого волка идёт материальное вознаграждение - 8 тысяч рублей за особь.

Напомним, в районе участились случаи нападения волков на домашний скот. Ситуацию даже обсуждали на собрании инспекторов Бурприроднадзора с местными фермерами.

Как сообщали в Бурприроднадзоре, в случае нападения волка на домашний скот, нужно сфотографировать место происшествия - факт нападения животного. Затем следует позвонить в управление (отдел) сельского хозяйства района, в станцию ветеринарии «БРСББЖ» и инспектору Бурприроднадзора для выезда специалистов на место.

15 июня