Клиника «РИТМ» отмечает 25-летний юбилей Ведущие врачи со всей России обсудили злободневные болезни на научной конференции в Улан-Удэ. Ее организовал «РИТМ» в честь своего юбилея.

Общество 3 апреля 2023, 19:05 5074

От депрессии до эпилепсии. Ведущие врачи со всей России обсудили злободневные болезни на научной конференции в Улан-Удэ. Ее организовала клиника «РИТМ» в честь своего юбилея. Уже 25 лет сотрудники оказывают медицинскую помощь жителям республики и не только. О чем еще рассказывали на мероприятии?

Андрей Шапкин, врач-нейрохирург Федерального центра нейрохирургии министерства здравоохранения России: Здесь, наверное, сосредоточены лучшие врачи Улан-Удэ.

Андрей Григорьевич в медицине уже больше 20 лет. Учился на педиатра, но стал одним из лучших нейрохирургов России. В клинику «Ритм» приезжает часто, здесь набирает пациентов на операции. Он помог почти 3 тысячам жителей Бурятии. Накануне также приехал с благой целью.

Андрей Шапкин, врач-нейрохирург Федерального центра нейрохирургии министерства здравоохранения России: Мой доклад посвящен лечению детского церебрального паралича, в частности спастичности, с помощью самых современных хирургических методов: электростимуляция спинного мозга, неинвазивная резетомия.

По его мнению, пациентов с ДЦП не становится больше. Чего не скажешь о страдающих эпилепсией. По мнению заслуженного врача России, доктора знают не все способы лечения этой болезни.

Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии министерства здравоохранения России: Сегодня очень актуальна тема проблемы эпилепсии. Больных очень много, а до сих пор медицинская общественность и сами пациенты не имеют всей информации о том, что ее лечить можно не только таблетками, но и оперативным путем.

С депрессией похожая ситуация. Не все знают, что лечить ее можно не только таблетками. Вернуть удовольствие к жизни может помочь психотерапевт.

Наталья Жукова, доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии нейрохирургии Сибирского государственного медицинского университета: - Доклад посвящен депрессивным расстройствам при нейродегенеративном заболевании - что можно делать для того, чтобы депрессия нас не докучала?

- А что можно делать?

- Кратко: радоваться жизни, научиться наслаждаться каждой минутой, каждой секундой нашей жизни.

Доржи Замбалов, заместитель генерального директора клиники «РИТМ»: К нам сегодня приехали гости из разных городов. Это ведущие специалисты в области неврологии, нейрохирургии, кардиологии и генетики. Это обмен опытом для, прежде всего, наших специалистов.

На научную конференцию приехали более 100 врачей со всей страны. Некоторые из них с клиникой познакомились еще в начале 2000-х. Когда она помещалась в 14 квадратных метрах. Многие специалисты планируют сохранить сотрудничество с докторами клиники «Ритм» на годы вперёд.

13 июля