В Бурятии глава поселка открыла кабинет психологической помощи Она планирует оказывать поддержку участникам СВО и их семьям.

Общество 5 апреля 2024, 14:55 5786

Жители отдаленного района теперь могут обратиться за помощью к психологу. В поселке Усть-Баргузин появился кабинет психологической помощи. Находится он в здании администрации. А в роли эксперта выступила глава поселка. У нее есть соответствующее образование.

Трудиться психологом Cвeтлaнa Kpивoгopницинa будет в свободное от основной работы время. Уже сейчас она готова оказать психологическую помощь участникам СВО и их семьям.

Cвeтлaнa Kpивoгopницинa, глава администрации п. Усть-Баргузин: Мы все вместе, мы большая сила, и сегодня это делается в фонд наших ребят, это будет остров надежды. Ребята, которые приходят, может быть у них изранена душа, а может быть они просто придут поговорить. Есть место для общения.

- Может прийти каждый человек и высказаться о своих проблемах, и сейчас в обществе принято- ты ходишь к психологу, с тобой что-то не так, а наоборот, это же хорошо, что есть с кем поговорить.

Идею открытия кабинета поддержали и местные, и республиканские власти. Помогли приобрести оргтехнику и реклайнер-кресло.  Свою лепту также внесли местные жители и предприниматели. Один из старожилов подарил икону, привезенную с Донбасса.

21 мая