В Бурятии обсудили будущее строительной отрасли В Улан-Удэ проходит форум с участием компетентных специалистов из центральной России.

Общество 19 апреля 2024, 15:51 4063

Развитие строительной отрасли обсуждают в Бурятии. В Улан-Удэ проходит строительный форум с участием компетентных специалистов из центральной России.

Строительный сектор экономики в Бурятии находится в постоянном движении. Внедряются новые стандарты, цифровые методы проектирования. Появляются идеи строительства доступного жилья. А чтобы идти в ногу со временем, в республике уже в третий раз проходит строительный форум.

Всеволод Мухин, первый заместитель председателя правительства Республики Бурятия: У нас реализуются нацпроекты, где мы видим значительное увеличение капитальных вложений. И это надо делать сейчас. Уже сейчас. Делать в сроки. Делать качественно. Только это нам позволит отчитаться в первую очередь перед гражданами, что эти объекты возведены.

В Улан-Удэ положено начало исполнения мастер-плана. А это большие деньги. Взять их застройщик может только у банков.

Евгений Коркин, ВРИО министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии: Они рассказывают о новых инструментах, каким образом они рассчитывают возможность кредитования строительного бизнеса. И так далее. Практическое применение. Как две стороны процесса, подрядчики, застройщики, органы власти, финансовые какие-то учреждения. В том числе Банк «ДОМ. РФ» у нас здесь присутствует.

ДОМ.РФ - основной партнер идеи строительства жилья для молодых специалистов. Предварительно, это будут арендные квартиры по цене значительно ниже рынка для работников крупных предприятий.

Егор Сызин, руководитель направления «региональное развитие» ДОМ.РФ: Мы уже работаем по реализации мастер-плана. Мастер-план определил ключевые площадки по которым будет идти реализация тех или иных проектов жилищного строительства. Мы уже начали финансировать проекты по проектному финансированию.

С точным перечнем предприятий, чьим молодым специалистам будет доступно льготное арендное жилье должны определиться власти республики. Предварительно, это авиазавод и приборостроительное объединение.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 мая