Корреспондент Ариг Ус заставил депутатов Улан-Удэ подметать тротуар на одной ноге Общегородской месячник чистоты продлится до конца апреля. В порядок уже привели сквер имени Пушкина.

Общество 19 апреля 2024, 19:03 7559

Улицы и парки Улан-Удэ очистят от мусора. Общегородской месячник чистоты продлится до конца апреля. Сегодня в порядок привели сквер им. Пушкина. За грабли и метлы взялись депутаты Горсовета, кому-то из них даже пришлось убираться на одной ноге.

Чтобы субботник в сквере им. Пушкина стал необычным, для депутатов мы подготовили некоторые задания. Чиновникам нужно их выполнить и одновременно убрать территорию.

- Нужно вытянуть бумажку, прочитать вслух и выполнить задание.

- Собирать мусор и листья пританцовывая.

- Поехали.

- Оюна, давай пританцовывай.

- Придумать две строчки с рифмой про заботу об экологии. Ой, с рифмой-то это тяжеловато. Давайте помогайте: «Утром вышел на субботник...» Рифму какую?

- ...Я замечательный работник!

Ирина Матошкина, заместитель председателя контрольно-счётной палаты г. Улан-Удэ: Как бы такого большого мусора не наблюдаем, но вот эти бычки всё равно видны везде и постоянно.

Денис Егоров, председатель комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского совета депутатов: Подметать дорожку на одной ноге. Отличный совет, тут бы на двух устоять. Ой, давно на одной ноге не пробовал что-то делать.

Здесь порядок обязательно нужно наводить. Центр города, центр притяжения, можно сказать, сквер Пушкина.

Сергей Сороковиков, консультант правового управления Улан-Удэнского городского совета депутатов: Нести мешок мусора и петь весёлую песню. O du lieber Augustin.

- Почему такая песня?

- Потому что весёлая!

Сергей Бурдиков, депутат Улан-Удэнского городского совета: Собрать все мешки и грабли в одном месте и рассказать об их судьбе. Так, у меня задание, мне надо собирать всё.

Субботник у нас месячный. В выходные работает полигон, он принимает мусор по талонам, которые выдаются в администрации. Поэтому желательно именно за выходные всё убрать, собрать весь мусор и отвезти на полигон.

Полигон в Вахмистрово в эти выходные будет бесплатно принимать мусор. Сдать можно ветки, стекло, пластик, всё кроме строительных отходов с 8 утра и до 7 вечера. Главный городской субботник состоится завтра, 20 апреля. Участвовать в нём приглашают всех улан-удэнцев. 

19 мая