Внезапно: Водоканал подозревает жителей частного сектора в хищении воды Помните, мы сообщали, что МУП хочет поставить на учёт каждую скважину? Так вот причина именно в этом. Подробности в видеосюжете. 

Общество 23 апреля 2019, 14:19 8299

Водоканал объяснил свое желание поставить на учет каждую скважину. Городской МУП подозревает жителей частного сектора в хищении водопроводной воды.

Виноват в безучетном потреблении, по версии Водоканала, каждый, кто не сообщает, откуда берет воду. Не исключено, что лицевые счета могут завести даже на жителей дачных и садоводческих товариществ, где нет централизованного водоразбора.

Юлия Максимова, начальник отдела сбыта МУП «Водоканал»: У них должен быть договор на подвоз воды. Откуда они ее берут, воду. Значит, они заключают с кем-то договор. Какая-то машина им привозит воду. Все машины, которые возят воду, ИП всякие, они имеют договор с нами. То есть они воду берут на заправочных станциях. У нас их две в городе.

За последние четыре года Водоканал выставил жителям частного сектора на оплату более 9 миллионов рублей. Многие из тех, кто получил счет – не пользовались водоколонками.

Юлия Максимова, начальник отдела сбыта МУП «Водоканал»: Мы приходим в суд, и выясняется, что у абонента просто имеется своя скважина. Поэтому он и не планировал платить за водоразборную колонку. Поэтому мы и обратились сегодня ко всем. Дабы избежать этих судебных разбирательств.

Горожанам рекомендуют заявить о наличии скважины для перерасчета. Уточнить, имеется ли у жителя частного сектора долги перед Водоканалом можно по телефону горячей линии.

Телефон горячей линии МУП «Водоканал»: 37-99-00

16 июля