«Беда чужой не бывает»: Четырёхлетней Ире с редкой врожденной патологией нужна помощь Девочка уже перенесла две операции и ожидает третью в Турции. Для спасения требуется почти полмиллиона рублей.

Общество 9 марта 2017, 19:20 6176

Одна на 3000 детей. У маленькой улан-удэнки очень редкое врожденное заболевание. Она уже перенесла две сложнейшие операции и ожидает третью в Турции. Почему спасение требует международного вмешательства и как мы, горожане, можем ей в этом помочь.

- Будем красить вот так. Готово!

То, что четырехлетняя Ира рисует и поет – уже чудо. Девочка родилась с врожденной патологией. Ее внутренние органы сформировались наружу. Усугубили ситуацию и два врожденных порока.

Тамара Ершова, мать Иры Ершовой: Порок сердца и межжелудочковой перегородки. Ребенок был в очень тяжелом состоянии. Выкарабкался кое-как. Они все зашили, вот так вот. Первая операция, вот такая осталась грыжа.

Улан-удэнские врачи здесь оказались бессильны. Грыжа так и осталась снаружи. Ничего не обещали и столичные медики. Тогда помощь Тамара начала искать за рубежом и нашла в турецкой клинике. Там за свои услуги попросили 8000 долларов – непосильную для семьи сумму помогли собрать родственники. В 2013-м году девочке сделали операцию   

Тамара Ершова, мать Иры Ершовой: Это вообще какое-то чудо, потому что молились все.  Операция была сложная. Операция шла четыре с половиной часа. Когда они зашли в палату, и я увидела реакцию врачей, глаза их. Они говорят – это вообще какое-то чудо, мы даже ни кровинку не потеряли.

- Один серый, другой белый были у бабуси.

Внутренние органы удалось вернуть на место, но спустя три года растущий организм внес коррективы и теперь требуется повторное вмешательство врачей.  

Тамара Ершова, мать Иры Ершовой: Видите, грыжа как бы присутствует, пупочек весь разошелся. Мы хотим, чтобы у дочери был, как у всех детей пупочек.

Пластическую операцию готовы сделать в той же клинике в Турции, но стоить она будет почти полмиллиона рублей. Для семьи Ершовых, где работает сейчас только отец сумма огромная, а потому здесь очень надеются на помощь неравнодушных людей.   

Тамара Ершова, мать Иры Ершовой: Я думаю, что люди откликнуться, помогут. Я уверена, что очень много неравнодушных людей. Самим как бы это очень тяжело.

- Привет, дети.

Реквизиты:

Сбербанк России.

Номер счета: 40817810209160106123

Номер карты: 5469 0900 1091 2404

Держатель карты: Ершова Тамара Геннадьевна

Конт.тел: +7(983)331-65-49

1 февраля