В Улан-Удэ нашли способ уменьшить пробки после закрытия Трубачеева Но будет ли возможность его использовать - пока неизвестно.

Город 21 марта 2023, 14:14 7878
В Улан-Удэ нашли способ уменьшить пробки после закрытия Трубачеева
фото: Минтранс Бурятии

В Улан-Удэ на улице Трубачеева начали переустраивать сети. Напомним, на днях там начали масштабные работы, связанные со строительством третьего моста.

По данным Минтранса Бурятии, сейчас подрядчик начал первый этап переустройства инженерных коммуникаций, попадающих в границы круговой развязки. Для этого специалисты определяют их фактическое местонахождение, которое может не совпадать со схемой.

В первую очередь перенесут линии электропередачи и связи, чтобы не оставить абонентов без света и интернета.

Работу по переустройству инженерных коммуникаций подрядчик ведет совместно с собственниками сетей – мобильными операторами, провайдерами, энергетиками и ресурсоснабжающими организациями.

- Специалисты прозванивают и шурфят землю для определения местоположения сетей, аккуратно снимают слои грунта, чтобы не повредить сети электроснабжения и связи. Параллельно выполняются работы по установке временных опор, на которые будут переноситься сети, - уточнили в ведомстве.

Меж тем в Минтрансе заверили, что все работы на мосту идут в соответствии с графиком. Более того, есть вероятность, что возникшие из-за закрытия улицы пробки можно немного уменьшить.

- Достаточно много коммуникаций, но в целом ставим задачу до 1 июля выполнить все работы по выносу теплотрассы, электричества, переустройству трамвайных путей и так далее. Также понимая сложившуюся ситуацию с пробками в городе, мы еще раз посмотрим проект производства работ и, если будет возможность, откроем цикличное движение. Полностью от заторов это не избавит, - прокомментировал зампред правительства республики Евгений Луковников.

Напомним, из-за работ изменилась схема движения некоторых маршрутов. Подробнее об этом смотрите ниже по ссылке.

22 мая