Улан-удэнцы навели порядок в сквере. Как прошел первый субботник За грабли и метлы взялись волонтеры, общественники и местные жители.

Экология 2 апреля 2021, 21:35 13199

Месячник чистоты стартовал в Улан-Удэ. Массовую уборку в городе начали со сквера «Зодчий» на проспекте Строителей. За грабли, лопаты и мётлы взялись волонтёры, общественники, сотрудники администрации и жители. Почему навести порядок решили именно там, и хватило ли рук и сил, увидел наш корреспондент.

В Улан-Удэ стартовал месячник чистоты и одними из первых хороший пример решили показать сотрудники администрации. Они решили убраться в сквере «Зодчий». Именно его выдвинули на голосование по комфортной городской среде.

- Убираем видовой мусор, сухую растительность. Полностью под грабли свои участки выгребаем, тротуарные дорожки.

- До высоты примерно убираем до вытянутой руки, чтобы людям было удобно проходить.

- Это живая природа и неохота, чтобы тут мусорили. Надо выбрасывать в мусорку желательно. Грязно.

- Я отвечаю, и приходится мне бегать туда-сюда.

- Убираться-то будете?

- Обязательно, конечно. Мы будем наводить порядок.

- Сейчас без вас всё уберут.

- Я сейчас грабли только найду. Саня грабли.

- Вот, вы опять руководите.

- Я вообще хотел бы сказать, чтобы все жители вот так вышли один раз, вот так убрались. Если каждый посадит по одному цветочку, у нас станет очень зелёный, большой, красивый город.

- Хотим этими субботниками показать, чтобы люди видели, что мы убираемся не просто так. В основном нужно проводить какие-то профилактические беседы. Ставить даже те же самые урны, потому что урн в Улан-Удэ очень мало.

- Мне кажется, охота каждому горожанину навести порядок не только дома, но и на территории, которая окружает нас.

- По дорожкам, наверное, нетрудно дойти и в урну выбросить, а кому-то трудно. Так что это всё от людей зависит.

- Когда сами жители будут принимать участие в уборке, те, кто живёт в этом микрорайоне, ответственно будут относиться, меньше будет обёрток и прочего мусора. Никакая служба одна не справится с таким количеством мусора.

Пётр Касьянов, заместитель руководителя администрации Советского района: Если ребёнок будет сам убираться своими руками, то следующий раз, идя по улице, он задумается: «Стоит ли мне выкидывать бумажку или бутылку из-под газировки?»

Мешками мусор здесь никто не считает. Но то, что его в сквере очень много, видно по этим грузовикам. Их вывезли уже три, и убираться будут до тех пор, пока в сквере полностью не станет чисто.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

13 июля