Жители Бурятии продолжают «находить» в неожиданных местах мешки с омулем Один из задержанных поведал, что обнаружил такие пакеты в кустах у дороги.

Происшествия 9 сентября 2022, 12:47 3923
Жители Бурятии продолжают «находить» в неожиданных местах мешки с омулем
фото: МВД по РБ

Жители Бурятии продолжают «находить» в неожиданных местах мешки с незаконной рыбой. Так, накануне днем, 8 сентября, на 324 км автодороги «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян» сотрудники ДПС остановили автомобиль. При проверке автоинспекторы в салоне нашли полиэтиленовый мешок, в котором находились 12 кг незаконно добытой рыбы. Ущерб составил около 45 тысяч рублей, сообщили в МВД по Бурятии.

– 54-летняя жительница села Баргузин пояснила правоохранителям, что мешки с рыбой она нашла на обочине проселочной дороги и везла домой, – говорится в сообщении.

В Кабанском районе в селе Тресково инспекторы остановили автомобиль под управлением 21-летней жительницы Селенгинска. В иномарке полицейские обнаружили более 16 кг омуля. Ущерб составил около 170 тысяч рублей.

– Супруг автоледи пояснил, что проезжая мимо, приметил неизвестных мужчин, которые что-то прятали в кустах. Вернувшись, он обнаружил мешки с рыбой и решил забрать, – добавили в МВД.

В отношении мужчины за приобретение рыбы, заведомо добытой преступным путем, возбудили уголовное дело.

В полиции напомнили, что за незаконную добычу рыбы, совершенную в местах нереста, предусмотрена уголовная ответственность. Минимальное наказание предусматривает штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Максимальное – лишение свободы до 2 лет.

При совершении преступления группой лиц по предварительному сговору предусмотрен штраф в размере от 500 до 1 млн рублей либо лишение свободы сроком от 2 до 5 лет.

За приобретение или сбыт рыбы, добытой преступным путем, грозит лишение свободы до 2 лет.

14 апреля