Марик, Филя и Коровка участвуют в проекте «30 друзей Ариг Ус» Телекомпания Ариг Ус в честь юбилея запустила акцию «30 новых друзей». В ней мы рассказываем о животных, которые остались без дома и ищем для них добрых хозяев. Знакомимся с очередными героями.

Общество 12 мая 2022, 19:51 3148

Марик, Филя и Коровка – имена героев нашего проекта. Телекомпания Ариг Ус продолжает свою юбилейную акцию «30 новых друзей». В ней мы рассказываем о животных, которые ищут добрых хозяев.

- Ух, какой тигр.

Три котёнка – три сестрёнки. Усатых нашли в подъезде многоэтажки. Они спали в обувной коробке, где бывший хозяин оставил записку «Осторожно, котята». Малышам всего 2 месяца. Сейчас пушистые больше всего нуждаются в родительской заботе.

Евгения Жиравова, выпускающий редактор «Восточного экспресса»: Вот этого, я знаю, зовут Коровка. Угадайте почему? Потому что он в пятнышках, а вот эти два, они безымянные. Мне кажется, такой котёнок, он принесёт радость в любую семью, особенно там, где есть дети.

Нежности и любви не хватало Марику. Исхудавший пёс, едва подпустил к себе волонтёров, чтобы те смогли накормить и отмыть его – с трудом доверяет людям. А вот Филя привык к ласке. Но первое время отказывался от еды – так сильно тосковал по дому.

Чингис Яхунаев, корреспондент «Восточного экспресса»: Вообще по нему видно, что он одомашненный. Возможно, его кто-то потерял. Может быть, кто-то его бросил.

Екатерина Шумал, корреспондент телекомпании «Ариг Ус»: Мы же на то и люди - люди разумные, чтобы видеть, что вокруг происходит и осознавать, и помогать тем, кто не может сам себе помочь. Ты хочешь, чтобы тебя гладили всегда. Ты такой нежный пёсель.

Филя, Марик и Енотик уже пакуют чемоданы. Своей очереди к переезду ждут Лапка и Доча. Чаще всего в выборе между кошкой и собакой – удача на стороне кошачьих. Псов редко забирают домой из-за больших размеров. Кроме того, им сложнее привыкнуть к людям и новой обстановке.

Ирина Курлаева, волонтёр «Право на жизнь 03»: Некоторые с улицы, которые не видели людей, они прям от каждого прикосновения дрожат, пугаются, плачут. Есть такие, которые просто во дворе жили всю жизнь. Они точно так же могут привыкнуть к человеку. Даже некоторых можно во взрослом возрасте адаптировать. Сложнее, конечно, но можно.

Если и вы хотите завести четвероногого друга – приютить его можно вместе с нашей телекомпанией. Для этого нужно зайти на сайт arigus.tv. Выбрать вкладку «проекты» и найти публикацию «30 новых друзей». Заполните анкету на полюбившегося питомца, и мы обязательно привезём его в ваши добрые руки.

25 мая