В Бурятии спасатели и лесоохрана обходят дачи и дворы Рейды по пожарной безопасности проводят ежедневно.

Общество 14 июня 2023, 15:18 4906

Рейды по пожарной безопасности ежедневно проходят в Бурятии. Более 400 раз за выходные специалисты прочесали лесной массив. Обходят дачные и садовые товарищества. Особенно те, что по соседству с лесом. Один из таких рейдов провели на Верхней Берёзовке. 

Стучатся в каждый дом. И сотни раз проговаривают прописные истины: не поджигать сухую траву, не разводить костры, не ходить в лес. И всё равно находятся те, кому правила не писаны. Только за прошедшие выходные составили 97 административных протоколов.

Никита Юкало, начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Улан-Удэ ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Сумма штрафа составляет за нахождение в лесном массиве от 40 до 50 тысяч рублей. В связи с введенным особым противопожарным режимом на территории Республики Бурятия.

- Ничего не жжём. Шашлыки не жарим.

- Даже на территории?

- Даже на территории. Запрещено. Вот, возьмите памятку.

Людмила Марказова, дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. улан-удэ ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Рекомендуем гражданам своевременно очищать свои земельные участки от сухой травы и мусора, также своевременно проводить кошение травы.

Для профилактики спасатели совместно со специалистами лесной охраны в праздники обошли около 2 тысяч дворов по всей республике. Эту работу намерены продолжать ежедневно.

15 июля