В Бурятии волонтеры ежедневно шьют экипировку для участников СВО С какими сложностями сталкиваются активисты?

Общество 5 сентября 2023, 16:43 4131

Блиндажные свечи, маскировочные халаты и сети собственными руками. Волонтеры Иволгинского района ежедневно шьют экипировку, заготавливают необходимую гуманитарную помощь для тех, кто сейчас на СВО. С какими сложностями сталкиваются активисты?

Они помогают участникам СВО уже второй год. За это время в республике появилось множество волонтерских организаций. Например, в Иволгинском районе волонтеры ежедневно сидят за машинками для вышивания.

Валентина Астраханцева, волонтер: Мы сначала собирали денежные средства на медикаменты, на продукты. Более 400 тысяч мы только отправили. Потом стали вязать носки – 196 носков мы связали за это время. Затем стали делать блиндажные свечи, открыли волонтерскую мастерскую. Мы 3640 штук сделали. Затем мы стали плести маскировочные сети.

Екатерина Лоскутникова, волонтер: Рук – желательно чтобы побольше было. Но у нас создалась команда. 7-8 человек. Это уже как основание нашей команды.

 - Какой материал используете?

- Спанбонд

- Сами закупаете?

- Обязательно, но на спонсорские деньги.

- Если умеешь шить, тут недолго. Сейчас летнее время. У всех огороды. Кто дома свободен, к нам приходят.

В волонтерских центрах всегда открыты двери. Появляются и новые мастерские, пункты сбора. Всего к середине лета добровольцы Бурятии собрали и передали более 200 тонн гуманитарной помощи участникам СВО. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 мая