В Улан-Удэ строительство лукодрома вышло на финишную прямую Как идет строительство объекта и когда закончится – далее.

Общество 21 апреля 2020, 21:15 5713

«Спорт-норма жизни» федеральный проект под таким названием должен быть продолжен, невзирая на пандемию. Об этом заявил министр спорта России на совещании с руководителями региональных министерств. Один из объектов в Бурятии - лукодром. Как идет его строительство и когда оно завершится?

Лукодром строят возле Богатырского моста на перекрестке улицы Жердева и проспекта Строителей. Объект разместился на пяти тысячах квадратных метров. Общая территория строительства вдвое больше, внутри стрелковое поле по всем международным стандартам.

Бальжинима Цыремпилов, заслуженный мастер спорта, участник Олимпийских игр: Мы на олимпийской дистанции теперь можем круглый год заниматься. Залы у нас все маленькие 18-20 метров. Если 70 метров это большая разница.

Зал с олимпийской дистанцией 70 метров есть только в Великих Луках Псковской области. Там в последнее время проводятся чемпионаты и первенства России в закрытых помещениях. Лукодром в Бурятии сможет смело конкурировать с регионом Северо-Западного федерального округа.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Хотел бы поблагодарить Инну Степанову. Только ее серебряная олимпийская медаль подвигла прийти в проект. Это был один из аргументов при его защите.

Самой Инне Степановой в свое время обещали должность директора лукодрома. Спортсменка от поста руководителя не отказывается, но и карьеру прекращать пока не намерена. Впереди Олимпиада в Токио в 2021 году.

Инна Степанова, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро 2016: Планы самые грандиозные. Про самые большие  я не говорю. Медаль будет личная.

Цена проекта 219 миллионов рублей. Строители уже провели электро- и теплоснабжение в здание. Планируется, что на территории лукодрома появится и открытая площадка для стрельбы. 

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: В ходе строительства принято решение изменить тип покрытия, чтобы его могли использовать не только как лукодром, но и теннисные поединки проводить, волейбольные и баскетбольные.

Ежедневно спортивный объект смогут посещать до 100 человек. А на учебные тренировки в Бурятию будет приезжать и команда России по стрельбе из лука.

24 июля