Сдвинулось с мертвой точки: В Бурятии застройщик отремонтировал 3 дома детей-сирот Напомним, сироты, получившие некачественные дома, решили не медлить, а подать жалобу в суд.

Общество 26 июля 2017, 16:45 9077

Сдвинулось с мертвой точки. Застройщик отремонтировал три дома в мкрн Молодежный в поселке Сотниково Иволгинского района. Напомним, дома там были специально построены для детей-сирот. Однако качество многих из них оставляет желать лучшего.

Стены сыреют, повсюду плесень, пол ходит ходуном.  После массовых обращений жильцов, застройщик пообещал ликвидировать серьезные недоделки. Однако 40 семей продолжают ждать своей очереди. Сироты решили больше не медлить и подать коллективный иск в суд. Поддержал их в этом намерении и депутат Государственной Думы Николай Будуев.

Николай Будуев, депутат Государственной думы России: У нас каждый год Минстрой принимает до 200-300 таких квартир, а зачастую качество не выдерживает никакой критики. Нам необходимо остановить эту машину по перемалыванию бюджетных денег и судеб детей, чтобы дети уже наконец начали получать нормальное жилье. Это дети-сироты, они и так Богом обиженные.

По словам парламентария, жильцы намерены провести независимую экспертизу качества построек. Тем временем 3102 сироты в Бурятии продолжают ждать положенного жилья.  

Читайте еще по теме:

В Бурятии дети-сироты, получившие некачественные дома, готовят коллективное обращение в суд

5 октября