В Бурятию для подготовки к чемпионату мира прибыла сборная России по пулевой стрельбе Тренировки спортсмены будут проводить на Центральном стадионе.

Спорт 21 августа 2018, 14:55 3473

Сборная России по пулевой стрельбе прибыла в Бурятию. Среди спортсменов чемпионы Европы, мира и призеры Олимпийских игр. В аэропорту Улан-Удэ  делегацию встречала и наша съемочная группа.

Пока в Улан-Удэ приехала лишь часть команды. Всего в сборную  вошло порядка 50 человек. Трое - представители Бурятии. Победители и призеры первенства Европы Яна Енина, Александр Кондрашин и Анастасия Деревягина.

Татьяна Голдобина, главный тренер сборной России по пулевой стрельбе, заслуженный мастер спорта, серебряный призёр Олимпийских игр: Они у нас очень быстренько забежали в состав нашей команды и успешно выступили на чемпионате Европы зимой, Сейчас поедут на чемпионат мира, двое потом поедут на юношеские Олимпийские игры.

Владимир Бусовиков, председатель стрелкового союза Бурятии, заслуженный тренер России: Мы же на Европе участвовали, там азиатов не было. А азиаты, одни из сильнейших: китайцы, Южная Корея, Вьетнам, Индия. Там будет сильнейшая борьба. Надеемся на лучший результат.

Бурятия на пару недель станет местом подготовки  национальной команды по пулевой стрельбе к предстоящему чемпионату мира. Свои тренировки российские пулевики будут проводить в тире на Центральном стадионе.

Сергей Каменский, заслуженный мастер спорта, серебряный призёр Олимпийских игр: Борьба на чемпионатах мира всегда серьезная, результаты выше даже чем на Олимпиаде. Здесь хороший центр подготовки, хорошие тиры.

Главная задача для нашей команды пройти акклиматизацию. Нас со страной утренней свежести разделяет лишь один часовой пояс. Напомним, что сильнейшие стрелки планеты соберутся в южнокорейском  городе Чханвон с 30 августа по 15 сентября. Чемпионат Мира у пулевиков, как олимпийские игры проходит раз в четыре года.

16 июля