Жительница Бурятии поплатилась за поддельные права Девушка не нашла времени сдать экзамен по вождению и решила купить документы.

Общество 13 июня 2023, 14:22 5213
фото: архив МВД РБ

Жительница Бурятии хотела обмануть правоохранительные органы, но сама оказалась обманута мошенниками. Заказанные у них поддельные права проверку не прошли.

Молодая девушка отучилась в автошколе, но времени сдать экзамен не нашла. Однако желание сесть за руль было таким сильным, что начинающая автоледи решилась на преступление. За 25 тысяч рублей она заказала в интернете поддельные водительские права. Злоумышленники уверяли - от настоящих их не отличить. Но статистика говорит об обратном.

Ольга Васильева, старший помощник прокурора Советского района г. Улан-Удэ: Жители города и Республики Бурятия периодически попадаются с поддельными документами. Особенно часто, к сожалению, встречаются поддельные водительские удостоверения.

Так вышло и на этот раз. Девушка взяла авто у друга, но её остановил экипаж ДПС. Проверив права по номеру, полицейские выявили обман. Раскаяние и честное прошлое помогли нарушительнице избежать серьёзного наказания. Остаётся надеяться, что 3 месяца ограничения свободы помогут извлечь урок из этой ситуации.

16 июля