В Улан-Удэ мужчина получил реальный срок за татуировки Он предстал перед судом за преступление экстремистского характера.

Общество 20 июля 2023, 10:29 3427
В Улан-Удэ мужчина получил реальный срок за татуировки
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ мужчину осудили за преступление экстремистского характера. О приговоре сообщили в Следственном комитете республики.

Установлено, что мужчина публично демонстрировал две татуировки с нацистской символикой, за что в апреле 2022 года он предстал перед судом. Тогда его привлекли к административной ответственности. После этого ему было объявлено предостережение с запретом показывать окружающим участки тела с этими татуировками.

Однако в марте 2023 года мужчина вновь в нарушение запрета демонстрировал посторонним гражданам нацистскую символику на теле.

Он снова попал под суд. 30-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 282.4 УК РФ (публичное демонстрирование нацистской символики, если это деяние совершено лицом, подвергнутым административному наказанию за схожее правонарушение).

- Приговором суда назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы; и по совокупности с приговором за другое преступление окончательно назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в СК.

21 июля