В Бурятии виновнику ДТП пришлось самому выплатить ущерб Водитель ВАЗа, не имеющий полиса ОСАГО, врезался в Subaru.

Общество 7 марта 2017, 10:37 4345
В Бурятии виновнику ДТП пришлось самому выплатить ущерб

Больше года улан-удэнец вынужден был выплачивать из пенсии ущерб, причинённый автомобилю в результате дорожной аварии. 

ДТП произошло по вине пенсионера, управлявшего автомобилем ВАЗ 2105. Из-за несоблюдения дистанции, он врезался в движущийся впереди Subaru Forester. В результате аварии, водителю иномарки был причинён материальный ущерб в размере 52 тысяч рублей.

Более того, водитель «ВАЗа» не застраховал гражданскую ответственность, поэтому возмещать ущерб ему пришлось из собственного кармана.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав проверил имущественное положение должника. Установил, что мужчина получает пенсию. В дальнейшем из его периодических доходов ежемесячно удерживалась половина пенсии, - сообщила начальник Октябрьского районного отдела № 2 Улан-Удэ Светлана Коркина.

На сегодняшний день с пенсионера взыскано свыше 62 тысяч рублей, в том числе 52 тысячи имущественного ущерба, восемь тысяч рублей, выплаченные истцом за услуги представителя в суде и 400 рублей расходов по оплате госпошлины.

Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения с должника было взыскано свыше четырёх тысяч рублей исполнительского сбора, перечисленного в доход государства.

5 декабря