В России вступают в силу новые правила перевозок в поездах Они станут действительны уже с 1 сентября.

Общество 31 августа 2023, 15:52 5363

Больше никакой романтики - любителям поиграть на гитаре, а также неопрятным людям в грязной одежде в поездах больше не место. РЖД обновила правила перевозок на железнодорожном транспорте. Они вступают в силу уже завтра, 1 сентября.

Самое обсуждаемое новшество – на вокзал и в вагон не пустят тех, кто решил отправиться в пачкающей одежде, цитата – «имеющей зловонный запах». Также пассажиров намерены избавить от надоедливых попрошаек. Любую предпринимательскую и благотворительную деятельность без разрешения запретят.

Заодно решили и свести на нет конфликты. Слушать любимые треки через колонки и играть на музыкальных инструментах больше нельзя. Как и спорить из-за права на столик. У пассажиров верхних полок будут законные 2 часа в сутки, чтобы спокойно завтракать, обедать и ужинать.

Но никаких перекуров после приёма пищи. И не важно, какая это разновидность никотиносодержащей продукции. Отдельно прописали даже запрет на кальяны. 

Затратнее станет путешествовать и со своим видом транспорта. Оплата за провоз велосипедов, самокатов и других видов мобильности значительно вырастет. Меняется стоимость и на другие виды багажа. 

Те, у кого закончился срок действия паспорта, по старому смогут проехать в поезде еще на протяжении трех месяцев. А несовершеннолетних безбилетников высаживать больше нельзя. Только передавать в руки полиции. Со всеми изменениями можно ознакомиться на сайте РЖД.

16 июля