О чем просят рассказать молодых специалистов на собеседованиях в Улан-Удэ Юношам эти вопросы задают чаще, чем девушкам.

Общество 18 апреля 2024, 17:41 5714
О чем просят рассказать молодых специалистов на собеседованиях в Улан-Удэ
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ каждый третий кадровик просит рассказать молодых специалистов с высшим образованием, за чей счет они обучались в вузе. При этом 10% рекрутеров уточняет этот вопрос у абсолютно всех кандидатов, а 21% лишь у некоторых, выяснили эксперты сервиса SuperJob

- Дипломы вузов не содержат информации о том, обучался выпускник на бюджетной или платной основе, в государственных университетах можно учиться за деньги, а некоторые коммерческие вузы имеют бюджетные места, - говорится в сообщении. 

Однако большинству кадровиков не важно, как учились молодые специалисты: за деньги или за счет бюджета. Таких специалистов среди опрошенных набралось 69%.

Лишь один из 10 менеджеров по подбору персонала выясняет у каждого выпускника вуза, как он обучался, на бюджетной или коммерческой основе. Для их это нужно знать, чтобы оценить уровень».

Больше пятой части респондентов рассказали, что интересуются формой обучения лишь у некоторых кандидатов. По их словам, к этому приходится прибегать, когда есть несоответствие знаний, навыков, уровня изъяснения уровню диплома.

23 мая