В Улан-Удэ состоялось торжественное открытие турнира по вольной борьбе на призы главы Сейчас стартуют долгожданные полуфинальные и финальные схватки лучших борцов мира.

Спорт 18 мая 2019, 17:42 2693
В Улан-Удэ состоялось торжественное открытие турнира по вольной борьбе на призы главы

В Улан-Удэ состоялось торжественное открытие турнира по вольной борьбе на призы главы Бурятии. Напомним, 24 ежегодный турнир проходит с 17 по 19 мая. В этот раз соревнования стартовали под эгидой сохранения озера Байкал. К слову, название «BAIKAL OPEN» останется и на следующие годы.

После приветсвенного слова первых лиц для зрителей выступили творческие коллективы Бурятии и показали клип, посвященный олимпийскому призеру Базару Базаргуруеву. После официальной церемонии стартуют сами бои.

Напомним, в соревнованиях принимают участие более 200 спортсменов из 13 стран. Призовой фонд - пять миллионов рублей.

Накануне, 17 мая, на ковре ФСК прошли первые поединки. Собравшиеся зрители увидели представителей Кореи, Китая, Монголии, Казахстана, Турции, Белоруссии, Украины, Венгрии, Кыргызстана и Доминиканы.

Отметим, что в этом году впервые в турнире примут участие женщины и посоревнуются в шести олимпийских весах.

Так, среди девушек в финале в весе до 50 кг между собой сойдутся Намунцецег Цогт-Очир и Анудари Нандинцецег. В весе до 53 кг. молодую спортсменку из Монголии Хоргонзул Болдсайхан проэкзаменует Вероника Чумикова. Напомним, что Вероника выступает за сборную Бурятии и параллельным зачетом представляет Чувашию. В весе до 68 кг. в финал вышла легенда монгольской женской борьбы Насанбурмаа Очирбат и Болортуяа Хурелхуу.

Среди мужчин в весе до 65 кг. Даша Шарастепанов в финале встретится с Саяыном Казырыком из республики Тыва.

В весе до 74 кг Арсалан Будажапов накануне в нелегкой концовке удержал своё преимущество во встрече со спортсменом из Республики Саха-Якутия Германом Устиновым. В финале бурятскому борцу оппонировать будет красноярец Надирбег Хизриев, участник, призер и победитель турнира на призы главы Бурятии.

В весе до 57 кг прекрасный шанс выйти в финал победитель первой юношеской Олимпиады Алдар Бальжинимаев, но он в полуфинале с минимальным счетом уступил призеру чемпионата России Дондук-Оол Хуреш. Другим финалистом стал ещё один фаворит данной весовой категории Арыйан Тютрин из Республики Саха-Якутия.

В весе до 86 кг Лин Цзужень из Китая и Санхуяг Ганбаатар из Монголии. В весе до 97 в финал пробились Семен Коломийцев из Красноярска и гость из Азербайджана Асланбек Алборов.

Имена остальных финалистов станут известны сегодня, не пропустите финальные схватки сильнейших борцов мира.

Телекомпания Ариг Ус является официальным информационным партнером соревнований, поэтому финальные схватки и церемонию мы показываем в прямом эфире сразу на двух каналах и во всех социальных сетях. 

19 мая