«Почему бы и нет?» Будущие участники проекта «Хочу на Ариг Ус» рассказали о своей мечте Мы ищем таланты и будущих коллег. Экспресс-курс «Хочу на Ариг Ус» стартует уже на следующей неделе, и число желающих познать азы журналистики растет.

Общество 16 сентября 2023, 11:22 3583

Близится день запуска очередного проекта нашей телекомпании. Мы ищем таланты и будущих коллег. Экспресс-курс «Хочу на Ариг Ус» стартует уже на следующей неделе, и число желающих познать азы журналистики растет. Что же манит на голубые экраны?

Санжана Бальжинимаева, артистка хора театра оперы и балета

За роялем Санжана 17 лет. Узнав о кастинге проекта «Хочу на Ариг Ус», артистка хора решила расширить рамки своего таланта.

Санжана Бальжинимаева: Как-то мне подумалось: «Почему бы и нет?»

- Вы себя кем видите в новостях? Вообще на Ариг Ус в принципе?

- Вы знаете, мне кажется, что мы очень мало говорим о культуре. И поэтому мне бы хотелось, конечно же, вести новости о культуре. Музыканты по своей сути это такие многофункциональные люди, и они с детства приучены, чтобы не идти по одной какой-то дороге.

Евгений Селезнев, блогер

В числе желающих заглянуть по ту сторону экрана и Евгений, хотя со съемками знаком не понаслышке. На своем канале он дегустирует еду в городских кафе. Решил, что настало время двигаться дальше.

Евгений Селезнев: Я видео снимаю. Думаю, что, может, оператор какой-нибудь нужен. Решил попробовать, думал: «Попытка не пытка». Сначала на Ютубе снимал, просто канал создал, потом подписчики были, которые требовали, чтобы я дальше снимал.

- Ты смотрел, наверное, наши ролики, видео, как оцениваешь нашу работу?

- Ну, видео, скажу, не так что прямо хорошо, но нормально. 

Юлия Мочалова, фотограф

Юлия Мочалова: Я фотограф, творческий человек. И, наверное, я подошла бы к этому с какой-то ноткой творчества.

- Какие-то есть моменты, которых вы боитесь, думаете, что не справитесь?

- Я, на самом деле, очень боюсь камеры, несмотря на то что я фотограф и коммуницирую с большим количеством разных людей.

- Дома тренироваться пробовали?

- Честно признаться - нет. Разве что перед интервью. 

Тренировка не помешает, учитывая высокую конкуренцию. На участие в проекте поступило уже больше 270 заявок. Тех, кто пройдет кастинг, ждут творческие встречи, мастер-классы и практические задания. Но бояться не нужно - рядом будут профессионалы.

Александра Доброскокина, PR-мeнeджep тeлepaдиoкoмпaнии «Apиг Уc»: Всех, кто подал предварительную заявку на участие в кастинге на нашем сайте, теперь мы ждем на настоящую очную встречу 19 сентября в 18.00. Все участники встретятся с моими коллегами – журналистами, редакторами, продюсерами нашей телекомпании - и смогут познакомиться и побеседовать лично.

Встреча участников пройдет по адресу: ул. Гагарина, 28а, в Центре опережающей профессиональной подготовки. А уже спустя 4 недели мы узнаем имя очередного победителя и работника нашей телекомпании.

12+

21 июля