Водку для «нищих» могут начать выпускать в России Это может помочь сократить нелегальное производство спиртного.

Общество 2 апреля 2024, 09:00 37741
фото: архив Ариг Ус

Водку для «нищих» могут начать выпускать в России. С таким предложением выступил руководитель центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя. По его мнению, это поможет сократить нелегальное производство спиртного.

По данным ведомства, в стране чуть ли не ежедневно выявляют мини-заводы по изготовлению суррогатной водки. Бороться с нелегальным бизнесом, эксперты считают, бесполезно. 

Вадим Дробиз, директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя: В российских магазинах самая дешевая бутылка водки стоит 300 рублей, тогда как на нелегальном рынке - в пределах 100–150 рублей. Сделайте водку для нищих (социальную водку, массовую водку, назовите как хотите) за 100 рублей, и проблема с продажей нелегального алкоголя будет решена!

И, возможно, официальный дешёвый алкоголь спасет тысячи жизней. Отметим, самое массовое отравление спиртосодержащей продукцией было в 2016 году. Тогда в соседней Иркутской области умерли 76 человек, все пили концентрат для принятия ванн.

19 апреля