В Бурятии ветеран тыла и труда отметила 95-летний юбилей Софья Ананьина тяжело трудилась с юных лет.

Общество 18 апреля 2024, 11:11 4670
В Бурятии ветеран тыла и труда отметила 95-летний юбилей
фото: «Кижинга-инфо.24/7»

В Кижингинском районе долгожительница отпраздновало юбилей. Софье Ананьиной исполнилось 95 лет, сообщили в группе «Кижинга-инфо.24/7» со ссылкой на районную администрацию.

Софья Семеновна родилась 15 апреля 1929 года в селе Тором. Она окончила Чесанскую семилетнюю школу. 

- Будучи подростком в тяжелые послевоенные годы, она начала работать в колхозе, собирала колосья пшеницы, ухаживала за скотом. Затем трудилась на восстановлении народного хозяйства. 

В 1952 году Софья Семеновна пошла в качестве рабочей на Кижингинский маслозавод. Спустя 10 лет ее приняли инспектором военно-учетного стола. Спустя год она стала счетоводом-кассиром Чесанского сельсовета и работала там до выхода на пенсию.

За долгий и добросовестный труд Софью Семеновну отмечена многочисленными почетными грамотами района и республики. Она является ветераном тыла и труда. А также награждена юбилейными медалями к 50-летию, 60-летию и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

- Софья Семеновна выстояла в годы тяжелых испытаний, сохранила веру в правое дело, добро и справедливость. Опаленная войной молодость, вся ее жизнь всегда будет служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли. Память о беспримерном подвиге тех, кто самоотверженно трудился в тылу, строил и укреплял великую державу, будет жить в веках! 

Вместе с супругом они воспитали пятерых детей. Сейчас в большой семье уже 13 внуков и 23 правнука.

19 мая