Ультрамарафонец дважды не смог установить мировой рекорд на Байкале Сейчас, как и три года назад он сошел с дистанции. На этот раз ему помешала травма.

Спорт 4 июля 2019, 12:11 4066

Ультрамарафонец вновь не смог установить рекорд на Байкале. Напомним, Дмитрий Ерохин прилетел в Бурятию, чтобы поставить новый мировой рекорд по прохождению вокруг Байкала пешком. Отметим, что спортсмен не в первый раз предпринимает попытку обойти озеро. Так, в 2016 году, преодолев около 2/3 маршрута (1200 км за 28 дней) ему пришлось сойти с дистанции из-за укуса клеща с энцефалитом.

На этот раз марафонцу помешала травма. Дмитрий Ерохин находился в пути уже пять дней, за это время он преодолел почти 300 км от Усть-Баргузина до Татаурово.

- Не пустил Байкал в этот раз. Травма. Мелкая, но усугубляющаяся, по чуть-чуть с каждым днём. По асфальту/дорогам я бы дотянул. Например, второе прохождение Золотого кольца в мае 2018 я с ней финишировал. Но Байкал слабых мест не прощает. В тайгу соваться надо абсолютно готовым и здоровым как лось, - написал спортсмен у себя в профиле Инстаграм.

Известно, что после пятидневного путешествия Дмитрий прибыл в Улан-Удэ, а затем отправится в Москву. Марафонец отметил, что в следующий раз он организационно лучше подготовится.

Напомним, старт марафона состоялся после завершения фестиваля 24 июня в Баргузине. Свой путь Дмитрий должен был разделить на три этапа: от Баргузина до Листвянки, от Листвянки до Северобайкальска и заключительный, самый тяжелый участок - через Баргузинский заповедник. Сопровождали спортсмена фотограф и видеограф.

Справка:

Действующий рекорд прохождения вокруг Байкала установлен в 1992 году и составляет около 1800 км за 73 дня - он остается непобитым уже более 27 лет. Рекорд был установлен двумя иркутскими спортсменами - Эрастом Бутаковым и Владимиром Михайлюком.  Дмитрий Ерохин планирует пройти аналогичное расстояние за почти вдвое меньшее время - 2000 км за 50 дней, минимум на 23 суток быстрее.

Читать по теме:

Ультрамарафонцу, бегущему вокруг Байкала, пришлось спасаться от медведей

Известный ультрамарафонец, бегущий вокруг Байкала, попал в больницу с подозрением на клещевой энцефалит

Ультрамарафонца, попавшего в больницу во время забега вокруг Байкала, доставили в Улан-Удэ

Дубль 2. Ультрамарафонец снова попытается установить мировой рекорд на Байкале

23 мая