Чем запомнилась первая большая пресс-конференция нового министра спорта Бурятии Вместо пересказа приводим цитаты Вячеслава Дамдинцурунова.

Спорт 11 января 2018, 19:27 2814
Чем запомнилась первая большая пресс-конференция нового министра спорта Бурятии

Как уже сообщал Ариг Ус, сегодня в Улан-Удэ состоялась первая большая пресс-конференция нового министра спорта и молодёжной политики Вячеслава Дамдинцурунова. Мы решили не пересказывать вам её, вместо этого приводим живые цитаты руководителя Минспорта. Шутки, замечания, надежды.

Вместо приветствия

«Может быть, не будем делать рекламу айфонам, уберем его в карман»

О первых днях работы

«Вчера немножко воспитывал наших сотрудников, потому что не совсем качественно работают по своим направлениям деятельности».

«У нас министерства должны заниматься нормо-творческой деятельностью, а не так, что какое-то мероприятие и они сразу всё бросают и начинают бежать со свистками, секундомерами и еще какими-то вещами».

«Как минимум полгода мне понадобится, чтобы вникнуть глубоко во все те проблемы, которые есть в министерстве спорта».

О скандалах в мире спорта

«Я думаю, что спорт и физическая культура - одна из тех форм, которая может активно, по сравнению с другими видами деятельности, противостоять всей этой истории, связанной с АУЕ. Когда я учился в 90-е годы, только спортсмены могли дать достойное сопротивление».

«В свое время был сильный факультет физической культуры Бурятского государственного университета. Я его заканчивал и это является предметом моей гордости».

«За наших спортсменов я буду стоять горой. Особенно за первых».

О футболе

«Планировать серьезные результаты по линии футбола очень дорогого стоит. Бюджет всего Минспорта может не хватить на содержание команды».

О надеждах

«Без внутренней конкуренции не будет внешней конкуренции. Во всех видах спорта должна быть сильная внутренняя конкуренция, и она должна идти через массовость. Не будет массовости, не будет никакой конкуренции. Не будет конкуренции, не будет в спорте высших достижений».

«Мы надеемся, что как минимум два золота с чемпионата России по боксу мы заберем».

«Надеюсь, в ближайшее время, пройдя конкурсные процедуры, у меня наконец-то появится хотя бы один зам. Пока у меня ни одного нет».

15 июня