В Улан-Удэ в десятый раз прошли соревнования «Лыжня России» На трассу вышло около трёх тысяч человек.

Спорт 13 февраля 2017, 16:50 5028

В Новосибирске и Томске из-за холодной погоды «Лыжню России» отменили. Улан-Удэ в этом случае повезло, на термометре – минус 16.

На лыжах в этот день все: от воспитанников детских садов до чиновников. Среди участников и представители всех спортивных федераций республики: борцы, легкоатлеты, пловцы. Биатлонистка Ирина Корабенкова выиграла самый массовый забег. Два километра пробежала за шесть минут 40 секунд.

Ирина Корабенкова, победительница «Лыжня России 2017»: Нужна хорошая экипировка, лыжи, чтобы быстро ехали. Конечно же сила и скорость. Тренироваться надо и тогда ты победишь.
Дарья Коновал, участник «Лыжня России 2017»: Когда разгоняешься, съезжаешь с горки, то чувствуешь какую-то свободу. Когда чувствуешь снег под собою, лыжню, то хочется дальше…
Елена Думнова, чемпионка Европы по биатлону: Народ у нас стал более активный, стал заниматься ЗОЖ.

На лыжне рядом со спортсменами и любители. Мужская половина семьи Сапуновых в полном составе. На лыжах ходят каждую зиму.

Александр Сапунов, участник «Лыжня России 2017»: Мы любим кататься на лыжах. И так кататься любим, и с горки, и на горных лыжах пытаемся иногда ездить. А на сегодняшнем мероприятии мы не только представляем школу № 49, но и ДЮСШ № 3, отделение тхэквондо, где ребята занимаются.

- Лыжи – это большое удовольствие и здоровье.

По скромным подсчетам на трассу в Улан-Удэ вышло около трех тысяч человек. По стране во Всероссийском массовом забеге приняли участие жители 70 регионов – более миллиона человек.  

13 июня