Гала-концерт фестиваля «Байкальский танцевальный марафон» 19 апреля, 18:30

Boзpacтнoe oгpaничeниe: 6+
Cпpaвки пo тeл: 8-902-167-44-02

До 10 апреля принимаются заявки от хореографических коллективов Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Организаторы фестиваля – Республиканский центр народного творчества при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия.

Цель конкурса – создание условий для развития и популяризации хореографического искусства в современных направлениях и выявление новых коллективов и содействие в совершенствовании их мастерства.

Конкурс проходит в номинациях: эстрадный танец (диско, поп, шоу-танец и др.), современная хореография (джаз, модерн, контемпорари и др.), street dance (хип-хоп, фанк, локинг, брейк-данс, хаус, нью-стайл и др.), современная бурят-монгольская хореография и малая форма (не более 3 человек). В конкурсе могут принять участие танцоры в возрасте: от 7 и старше.

Коллективы представляют по два хореографических номера, ранее не показанные на конкурсе. 

С критериями оценки конкурса, требованиями можно ознакомиться в Положении. Одно из важных требований к участникам – оплата оргвзноса: малая форма (не более 3 чел.) – 2 000 рублей, для ансамбля – 3 000 рублей. 

Отборочный тур конкурса пройдет по видеозаписям 11 – 12 апреля. Финал состоится 18 апреля в Городском дворе детского (юношеского) творчества (ул. Бабушкина, 2). Гала-концерт – 19 апреля в Государственном русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева (ул. Терешковой, 9 а). 

По итогам конкурса запланирован «круглый стол» для руководителей хореографических коллективов с участием членов жюри.

Координатор конкурса – Наталья Санжеева, тел.: 8(3012) 37-93-60.

19 апреля