В Улан-Удэ продолжаются работы по переселению из центра города Он постепенно превращается в одну большую стройплощадку. Что сегодня происходит на объектах?

Город 16 апреля 2024, 18:51 5898

Продолжаются работы по переселению из центра Улан-Удэ. Он постепенно превращается в одну большую строительную площадку. Готовы ли строители к комплексному развитию территорий и что сегодня происходит на объектах?

Один из главных вопросов развития центра Улан-Удэ - подготовка сетей. Новые нагрузки требуют реконструкции коммунальных систем, всех без исключения. К примеру, не только вода, но и центральная канализация должны появиться там, где раньше их не было.

Зана Тумуров, начальник управления комплексного развития территорий: На 22 апреля ожидается проведение публичных слушаний. То есть в этом проекте есть и раздел по сетям, как сети будут устроены. Проект в себя включает те решения, которые были заложены при реализации данного проекта.

Говорят, всё, что может понадобиться, или уже лежит на складах, или на подходах к Улан-Удэ. Закуплена труба, железобетонные изделия, в некоторых вопросах осталось только дождаться положительной экспертизы. К самому строительству уже приступили на площадке будущего театра «Байкал». Здесь немного вмешались грунтовые воды.

- Нас держала вот эта вся история, чтобы закончить с котлованом. Но я думаю, что конец апреля-начало мая начнем заливку.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Уже заливка?

- Да.

- А бетон поставляют наш?

- Ну конечно.

На месте будущей школы все еще стоят жилые дома. Вопрос с расселением жителей практически решен, многим осталось только переехать.

- Квартиру-то на Борсоева, вы же знаете, какую дали.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: А что, плохую квартиру дали?

- Ремонт делаем. Уже месяц не можем переехать.

Видимо, старое жилье не всех отпускает сразу. Время на решение бытовых вопросов людям дают.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Находимся на том самом месте, где будет построена школа, школа на 760 мест. Вот выбрано 16 объектов - это 7 частных индивидуальных домов и 9 многоквартирных домов. Многоквартирные дома - это вот такие двухэтажные старые бараки, из которых люди уже начали выселяться. Получают квартиры, кто-то прямо здесь, рядом с центром на Борсоева, кто-то выбирает место в кварталах.

Масштабную стройку начнут с окончанием отопительного сезона. Пока подготовительные работы обсуждают еженедельно.

20 мая