Курение убивает: Два человека погибли на пожарах в Бурятии Еще одного пострадавшего удалось спасти.

Происшествия 1 января 2023, 14:05 7074
Курение убивает: Два человека погибли на пожарах в Бурятии
фото: архив МЧС Бурятии

Два человека погибли на пожарах в Бурятии. Первое сообщение поступило утром 1 января на пульт пожарной охраны, местные жители сообщили о задымлении в жилом доме по улице Ленина села Бар Мухоршибирского района. К месту вызова выехал личный состав пожарной части №60 7-го Мухоршибирского отряда ГПС РБ, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

До их прибытия соседи обнаружили у входной двери 49-летнего мужчины без признаков жизни. Вероятнее всего он пытался спастись, но не успел.

- На момент прибытия огнеборцев открытого огня в доме не было, происходило тление мебели в комнате на площади 4 кв.м., - отметили в ведомстве.

Еще один пожар произошел в Баунтовском районе. Загорелся частный дом на улице Школьная поселка Багдарин. В экстренные службы позвонили очевидцы. К месту вызова выехали два отделения пожарной части №14 21-го Баунтовского отряда ГПС РБ.

На момент их прибытия дом горел изнутри. Из горящего здания огнеборцам удалось вывести 48-летнего мужчину. Позднее в ходе тушения пожарные обнаружили тело 60-летнего мужчины.

- По предварительным данным, причиной двух пожаров послужило неосторожное обращение с огнем при курении. Оба погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, на месте работает следственно оперативная группа ОВД, - отметили в агентстве.

В большинстве случае пожар – это результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению мер пожарной безопасности.

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: не оставляйте без присмотра нетрезвых родственников. В период новогодних выходных, в связи с увеличением нагрузки на электросеть, не оставляйте включенными электроприборы, будьте внимательны с печным отоплением.

В случае возникновения пожара немедленно звоните по номерам «101» или «112».

20 апреля