В Улан-Удэ детей военных возьмут в детсад без очереди. Куда обращаться? Помочь обещают и с устройством в школы. Куда и с какими документами обращаться - далее.

Общество 6 октября 2022, 16:56 1932
В Улан-Удэ детей военных возьмут в детсад без очереди. Куда обращаться?
фото: архив мэрии Улан-Удэ

В Улан-Удэ детям военнослужащих помогают с устройством в школы и детские сады. Куда и с какими документами обращаться, сообщили в мэрии.

- Дети участвующих или участвовавших в специальной военной операции имеют право внеочередного предоставления места в детских садах. Для решения вопроса по предоставлению места необходимо обратиться в комитет по образованию с заявлением и документом, подтверждающим участие отца ребенка в специальной военной операции либо документ, подтверждающий мобилизацию, - уточнили в администрации.

По данным комитета по образованию, с начала спецоперации в Улан-Удэ 96 детей перевели из одного детского сада в другой, 85 - направили в детсады города.

Также помощь обещают в вопросах устройства в школу. Детей участников спецоперации зачисляют в школы в соответствии с порядком, утвержденным Минпросвещения.

- Дети участников спецоперации зачисляются в школы в соответствии с порядком приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Согласно порядку, учащиеся зачисляются в первую очередь в школы по месту жительства или в школы, имеющие свободные места, по заявлению родителей.

На сегодня по школам поступило три обращения от горожан, отметили в комитете.

По закону, внеочередное право зачисления в школы есть у детей погибших или получивших инвалидность 1 группы вследствие военной травмы военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальное звание полиции, принимавших участие в СВО на территориях ДНР, ЛНР и Украины, а также выполнявших специальные задачи на территории Сирии.

По вопросам устройства в детсад можно обратиться в комитет по образованию по ул. Советская, 23, каб. №14. Для консультации по школам звоните по телефонам: 21-46-71, 21-04-43.

Напомним, ранее в правительстве Бурятии разъяснили, в каком случае семьи мобилизованных получат дрова. Кому и сколько положено - читайте ниже по ссылке.

6 декабря