Многодетную медведицу заметили возле Кругобайкальской железной дороги. ВИДЕО Во всей округе «она такая одна», отмечают эксперты.

Общество 30 июня 2023, 12:36 4339

Многодетная медведица попала в объектив беспилотника в Прибайкальском национальном парке. Семейство удалось запечатлеть Кругобайкальской железной дороге, неподалёку от посёлка Байкал. Кадрами поделился госинспектор «Заповедного Прибайкалья» Владимир Черников.

По данным отдела науки, эта медведица с тремя медвежатами уже «взята на карандаш» во время проведения учётных работ по бурому медведю на КБЖД в этом году. Самка примечательна светлым окрасом и количеством детёнышей - она одна такая на отрезке почти в 70 километров. Обычно у самок один-два детеныша, пояснили специалисты.

- В июне медведицы и их потомство вынуждены много двигаться в поисках пищи. Калорийной мало, поэтому они питаются в основном растительной: молодой травой, корешками, могут перекусить цветами или муравьями. Малыши ещё сосут молоко и учатся у мамы, что и где из съестного можно найти, - добавили в «Заповедном Прибайкалье».

Ну а «праздник живота» у медведей наступит в конце лета – когда появятся ягоды и орехи, подытожили специалисты.

19 мая