Жители Бурятии чаще откликаются на вакансии с указанной зарплатой Эксперты выяснили, каким специалистам важно знать будущее вознаграждение.

Общество 8 апреля 2024, 16:59 4637
Жители Бурятии чаще откликаются на вакансии с указанной зарплатой
фото: архив Ариг Ус

Большинство соискателей из Бурятии охотнее откликаются только на те вакансии, в которых указана зарплата. Исследование среди соискателей провели эксперты платформы hh.ru

Только пятая часть опрошенных дальневосточных соискателей сообщили, что для них не имеет значения, прописана ли заработная плата в вакансии или нет. Ведь они изучают любые предложения о работе. Для подавляющего большинства (79%) в приоритете вакансии с указанной зарплатой. 

- При этом 78% дальневосточников рассказали, что при прочих равных они охотнее откликнутся на ту вакансию, где сразу прописана заработная плата. Для 22% этот фактор не имеет значения, - отметили аналитики. 

При этом публикация вознаграждения влияет на отклик для соискателей из розничной торговли (89% откликаются только на вакансии с открытой зарплатой), маркетинга и логистики (по 84%), а также для административного персонала (83%) и юристов (79%).

- Наиболее высокая доля тех, для кого не важно, указана зарплата или нет, наблюдается среди соискателей из сферы закупок и высшего менеджмента (по 37%), - показало исследование. 

При прочих равных 41% дальневосточников предпочли бы откликнуться на вакансию с точной суммой заработной платы и только четверть на вакансию с зарплатной вилкой. Для трети опрошенных это не существенно, главное, что сумма вообще указана.

21 мая