Военные в зоне СВО осваивают реактивные системы залпового огня «Ураган» – один из самых подвижных видов вооружения.

Общество 10 апреля 2024, 14:51 5337

Жителям Бурятии показали, как в зоне спецоперации работают реактивные системы залпового огня «Ураган». Наши бойцы управляются с установками, способными отправлять снаряды на десятки километров.

Так выглядят реактивные системы залпового огня «Ураган». Машина несет на себе 16 зарядов. Вес каждого 280 килограммов, а дальность полета до 30 километров. Несмотря на размеры – это один из самых подвижных видов вооружения.

Старший наводчик: Очень важно быстро уехать. Потому что, если мы попадем по каким-то целям, то, скорее всего, нас вычислят и начнут отрабатывать уже по нам. И наша задача как можно быстрее уехать.

Здесь, на поле боя, одна из важнейших обязанностей расчета – следить за исправностью машины. Она пройдет везде, если не забывать о ее своевременном обслуживании. Так не настигнут вражеские дроны, а расчет будет находиться там, где его ждут.

Механик-водитель: Как приходит команда – мы всегда, день, ночь, боевая готовность. Сразу выезжаем на задачу.

Показатель хорошей работы наших «Ураганов» - то, что противник отвечает, в основном, с воздуха. Раньше бил артиллерией. Сейчас, судя по всему, ее почти не осталось. «Ураган» одним ударом может накрыть до 420 тысяч квадратных метров. Первый выстрел всегда пристрелочный. Остальные по цели.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 мая