Бурятия вошла в ТОП-7 регионов России для хайкинга Хайкинг — короткое путешествие по подготовленным тропам, чаще всего горным, которое длится не более одного дня.

Общество 12 апреля 2024, 10:39 4966
Бурятия вошла в ТОП-7 регионов России для хайкинга
фото: «Заповедное Подлеморье»

Бурятия вошла в ТОП-7 регионов России для хайкинга - пеших прогулок на природе. Рейтинг составили эксперты сервиса путешествий tutu.ru.

Хайкинг — короткое путешествие по подготовленным тропам, чаще всего горным, которое длится не более одного дня. Трекинг — поход со сложными участками на пути и, как правило, ночевками в палатках. Такой вид отдыха подходит только подготовленным путешественникам, а вот хайкинг можно попробовать всем без исключения: недолгие прогулки на природе любят и группы друзей, и семьи с детьми.

- В Бурятии — десятки пеших маршрутов: есть и длинные, прохождение которых занимает минимум четыре–пять дней, есть и покороче. Если чувствуете в себе силы, попробуйте пройти живописным маршрутом от села Барагхан — подъем предстоит крутой, зато сверху откроются невероятные виды на Баргузинскую долину. И, безусловно, один из самых популярных вариантов отдыха в регионе — пешая прогулка по берегу Байкала, - рассказали эксперты.

В ТОПе компанию Бурятии составили Республики Карелия, Дагестан и Алтай, Красноярский и Приморский края, а также Ленинградская область.

Специалисты предупреждают - отправляясь на природу, не забывайте о правилах безопасности: не гуляйте в одиночку, изучите маршрут заранее, возьмите с собой аптечку, воду, убедитесь, что у вас будет связь и вы сможете вызвать помощь в случае непредвиденной ситуации.

18 мая