Большинство улан-удэнцев уверены, что достойны большей зарплаты Но не все решаются просить о прибавке.

Общество 15 апреля 2024, 14:53 4842
Большинство улан-удэнцев уверены, что достойны большей зарплаты
фото: архив Ариг Ус

Каждый четвертый работающий улан-удэнец не решается просить прибавки к зарплате. Повышения не происходит чаще всего из-за того, что сотрудники не верят в возможность прибавки, выяснили эксперты сервиса SuperJob

При этом лишь 5% опрошенных считают, что получаемая зарплата соответствует уровню их квалификации. 82% уверены, что достойны большего. Так больше четверти респондентов сейчас ведут переговоры об увеличении оклада, треть работников готовятся просить прибавки, а 24% не решаются. 

- «Бесполезно. Все равно не повысят», — основной аргумент улан-удэнцев, которые не осмеливаются вести переговоры о прибавке. Бюджетники говорят, что не просят повышения зарплаты, т.к. их сфера жестко регламентирована тарифными ставками. Кому-то проще найти новую работу, чем что-то просить, - уточнили аналитики. 

Решительнее всех в вопросах оплаты труда те, кто зарабатывает больше. Среди респондентов с зарплатой от 100 тысяч рублей в месяц много тех, кто начал переговоры о повышении заработка, и тех, кто готовится к ним сейчас.

19 мая