В Улан-Удэ из-за перекрытого «Интерьера» жители боятся отпускать детей на улицу Ремонт дороги угрожает безопасности учеников начальных классов.

Общество 16 апреля 2024, 08:00 5772

Жители Октябрьского района боятся отпускать детей на улицу. Высокий поток машин образовался прямо у здания начальных классов школы №19 и во дворах домов по улице Ключевской. «Дежурный по городу» отправился выслушать претензии местных жителей и узнать, какие меры примут, чтобы обеспечить безопасный путь для детей.

В Улан-Удэ вовсю начался строительный сезон. Буквально на прошлой неделе перекрыли несколько участков дороги для проведения ремонтных работ. Где-то сделают новые теплосети, где-то положат асфальт. Здесь по улице Ключевской установят ливневую канализацию, а пока водителям предложили объездной маршрут, который не совсем устраивает местных жителей.

- Вот пешеходный переход, дети когда идут в школу, пройти вообще невозможно.

- Я сама лично здесь переходила дорогу, мне прямо чуть ли не по ногам проехали.

- Машины не пропускают. Там поток-поток-поток и никто не пропускает, потому что очень много машин едет.

Страх того, что ребенок может попасть под колеса автомобиля, возникает у местных жителей не только на этом пешеходном переходе. Чтобы срезать объездной маршрут, многие водители выбирают проехать прямиком через дворы, чем создают настоящую автомагистраль прямо у выхода из подъезда.

Станислав Марков, боится отпускать ребенка на улицу: Сейчас это еще мало, час пик будет - тут будет. На детскую площадку спокойно не могут перейти, да даже мусор вынести. 

Серафима Телешева, тревожится за безопасность внука: Мы-то хоть взрослые можем выйти и аккуратно пройти, а дитё-то - ему же не скажешь, он выскочил и побежал.

Галина Бабинцева, учитель начальных классов школы № СОШ №19 г. Улан-Удэ: В нашей школе мы постоянно проводим уроки по правилам дорожного движения. Каждый классный руководитель проводит у себя в классе, и еще у нас есть специальный для этих уроков кабинет.

Наталья Шагдуржапова, инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по Республике Бурятия: О сложившейся сложной ситуации во дворах, в связи с проведением ремонта на улице Ключевской, Госавтоинспекция осведомлена. Поэтому на улице Фролова выставляется экипаж ДПС для периодического контроля за дорожным движением в течение дня: в утреннее, обеденное и вечернее время. То есть в тот период, когда школьники идут и возвращаются с занятий.

Надеемся, этих дополнительных мер будет достаточно, чтобы обезопасить пешеходный переход. Ну, а можно ли как-то помочь жителям дворов, через которые срезают автомобилисты, - этот вопрос мы зададим администрации района. А если и вы беспокоитесь за безопасность своих детей, обращайтесь к нам по номеру 220-777, мы постараемся вам помочь.

19 мая