Скончалась старший преподаватель кафедры медицинского института БГУ Надежде Викторовне Хандажаповой было 65 лет.

Общество 18 апреля 2024, 13:06 5470
Скончалась старший преподаватель кафедры медицинского института БГУ
фото: БГУ

Ушла из жизни старший преподаватель кафедры поликлинической терапии и профилактической медицины БГУ. Об этом сообщили в университете.

15 апреля на 66 году жизни после продолжительной болезни скончалась ветеран труда, отличник здравоохранения Российской Федерации, заслуженный врач Республики Бурятия Надежда Викторовна Хандажапова.

Долгая трудовая деятельность Надежды Викторовны была связана со здравоохранением Бурятии, а в последние годы с медицинским образованием, с обучением будущих врачей.

Пройдя все ступени профессионального роста в городской поликлинике №6 от врача терапевта до заместителя главного врача, став высокопрофессиональным специалистом, Надежда Викторовна щедро делилась своим богатым опытом со студентами старших курсов. Она занимала руководящую должность в территориальном Управлении Росздравнадзора по Республике Бурятия более 10 лет, что было отмечено многочисленными ведомственными и государственными наградами.

- Для коллег-педагогов, студентов, врачей и пациентов Надежда Викторовна была не только высокообразованным ответственным специалистом, но человеком с большим сердцем, бескорыстно преданным делу, отзывчивым и сострадательным к чужой беде, ярким примером мудрости, трудолюбия, оптимизма, человеколюбия. Но главная ее отличительная черта – подлинная интеллигентность, восхищавшая абсолютно всех, навсегда останется в наших сердцах нравственным эталоном, - рассказали в БГУ.

Сотрудники Медицинского института выражают глубочайшие соболезнования родным и близким, всем, кто знал Надежду Викторовну.

Церемония прощания состоится 19 апреля с 12 до 13 часов в ритуальном зале по адресу: улица Пирогова, 9в.

19 мая