Улан-удэнец отсудил у мэрии 80 тысяч рублей за перелом бедра в гололед Длительное время он находился на лечении, а потом подал в суд.

Общество 18 мая 2017, 09:26 4440

Житель Улан-Удэ взыскал с администрации города около 80 тысяч рублей компенсации морального вреда за травму, полученную в результате падения на гололеде.

В прошлом году мужчина, выйдя из машины, поскользнулся на парковочной стоянке, не очищенной от снега и не обработанной специальным составом от гололеда. При падении он получил перелом шейки бедра, из-за чего вынужден был лечиться в медучреждении и провести длительное время на больничном.

В суде дело рассматривалось в отношении сразу трех ответчиков: администрации города, комбината по благоустройству и управляющей компании, осуществляющей обслуживание придомовой территории недалеко от места падения. Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать компенсацию морального вреда с Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ, признав его надлежащим ответчиком.

- На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого должнику направлено требование об исполнении судебного решения, - отмечает начальник Октябрьского районного отдела № 2 УФССП по Бурятии Надежда Мосорова.

Во избежание выплаты исполнительского сбора, равного 7 % от взыскиваемой суммы, администрацией города требования исполнительного документа были исполнены в добровольный срок. 

В настоящий день взыскателю перечислены 70 тысяч рублей компенсации морального вреда, 6290 рублей расходов по оплате экспертизы, 3246 рублей расходов на лекарство. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

27 ноября