Ушуисты Бурятии завоевали россыпь наград на чемпионате России Соревнования прошли в Москве.

Спорт 9 апреля 2024, 11:04 3590
Ушуисты Бурятии завоевали россыпь наград на чемпионате России
фото: Минспорта Бурятии

Спортсмены из Бурятии триумфально выступили на чемпионате России по ушу-таолу среди мужчин и женщин и первенстве России по ушу-таолу среди юниоров 15-17 лет. Соревнования прошли с 1 по 4 апреля в Московском дворце ушу, сообщили в Минспорта республики. 

Свои навыки и способности в столицу приехали продемонстрировать 300 сильнейших спортсменов из 30 регионов страны. Представители Бурятии завоевали 13 медалей - 4 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых. 

На первенстве страны среди мужчин и женщин в общекомандном зачете команда республики заняла третье место. 

Золотые медали завоевала Анна Леонова (студентка БРПК) в программе даошу (меч) и в парной работе - дуйлянь цисе (парная работа с оружием). Еще одну бронзовую награду она взяла в программе гуньшу (длинное оружие). 

Также золотую медаль получила Валерия Попова (студентка БРПК), став чемпионкой в парной работе - дуйлянь цисе (парная работа с оружием). Также спортсменка выполнила норматив мастера спорта России! 

В свой дебютный год завоевал одну серебряную и две бронзовые медали Амгалан Жигжитов (студент БРПК). 

На первенстве России среди юниоров в общекомандном зачете команда республики заняла четвертое место. За медали боролись шесть спортсменов. 

В программе тайцзицюань золотая медаль досталась Анне Апрелковой (СОШ №25), серебро и бронза у Захара Жданова (СОШ №22). 

Серебряную медаль завоевал Максар Жамсуев (студент БРПК) в программе дуйлянь и бронзовую в программе наньгунь (длинное оружие). Еще одна серебряная награда в программе дуйлянь у Алдара Дампилова (лицей №27), который впервые выступил среди юниоров.

21 мая