Чтобы покорить Мунку-Сардык, в Бурятию съедутся туристы со всего мира Горный фестиваль пройдет в Окинском районе с 29 апреля по 2 мая.

Спорт 20 апреля 2018, 15:55 5598

Покорить Мунку-Сардык съедутся туристы со всего мира. Горный фестиваль пройдет в Окинском районе с 29 апреля по 2 мая.

Мекка спортсменов-экстремалов и альпинистов находится в долине реки Иркут-Мугувек. По этой местности проходит пограничная полоса в 25 километров. Поэтому за две недели до фестиваля нужно разрешение в пограничном управлении ФСБ. Для иностранцев на оформление документа уйдет месяц. Кроме этого, участникам напомнили и о личной безопасности - отметиться у спасателей и подготовить снаряжение.

Мария Бадмацыренова, министр туризма Республики Бурятия: В преддверии фестиваля мы провели такой семинар по подготовке  к этому мероприятию, потому что сегодня складывается немножко такая ситуация, когда люди с легкомыслием относятся  к таким горным походам, к восхождению в горы. Потому что это всё-таки горы. Горы ошибок не прощают.

За возможные травмы и увечья каждый участник несет личную ответственность. К работе фрирайд-лагеря для сноубордистов и лыжников допускают только укомплектованных спортсменов. Напомним, что восхождение на пик Мунку-Сардык проводится уже 10 лет.

фото: pixabay.com

15 июня