Записки сумасшедшего 18 апреля, 18:30
19 апреля, 18:30

Режиссёр: Анатолий Баскаков
Художник: Светлана Пузакова
Педагог по пластике: Сергей Павлов
Жанр: драма маленького человека
Продолжительность спектакля: 1 час 10 мин
Boзpacтнoe oгpaничeниe: 12+
Cпpaвки пo тeл: 8 914 989 04 45

Спектакль «Записки сумасшедшего» - история маленького человека с большим клубком неразрешимых проблем, которые путают разум Аксентия Поприщина. История о социальной действительности и жестокости общества по отношению к миру маленького человека. Мир вокруг него истребляет последние надежды быть счастливым. Он - одинокий мечтатель, но чувство любви, как единственную надежду, отбирает у него мир реальности и рассудка.  Для Поприщина безумие является самозащитой, а выдуманный мир - спасение от угнетающей реальности. Ценой отказа от обыденного рассудка, Поприщин пытается обрести свою значимость и защитить себя, как личность в выдуманном мире, но реальность окружающего мира превращает его в сумасшедшего. А возможно и обратное…

Это мир сошел с ума и уничтожает маленького человека.

Анатолий Баскаков:

«Гоголь сочинил свой мир, наполненный мистикой, поэзией и утонул в нем, как его герой Поприщин»

Вроде бы, о Гоголе собраны все мельчайшие подробности его жизни и изданы обширные воспоминания. Все же: «Я почитаюсь загадкой для всех, никто не разгадает меня совершенно», — сказал о себе Николай Гоголь.

Подобно многим своим персонажам, Николай Васильевич и сам стал полуфантастической фигурой.

В спектакле заняты: Евгений Хабаров, Юлия Банных/Александра Володарская, Надежда Гаврилова/Надежда Коковина, Елена Овсиенко, Аюр Доржиев/Сергей Павлов.

17 апреля