Улан-удэнцы разбивают машины по дороге к «Патриоту». Когда за нее наконец возьмутся? Крупный спортивный объект построили почти два года назад, но обеспечить центр нормальной дорогой так и не удосужились.

Город 12 апреля 2024, 08:00 5878

Разбитый путь к «Патриоту» беспокоит жителей Улан-Удэ. Крупный спортивный объект построили почти два года назад, но вот обеспечить центр нормальной дорогой так и не удосужились. Люди постоянно преодолевают полосу препятствий. Им это надоело, и они обратились к «Дежурному по городу».

Спортивный центр единоборств «Патриот» - одно из главных мест притяжения в городе. Здесь очень много спортивных секций и часто проводятся соревнования.

А с другой стороны поликлиника. Она обслуживает детей от 102 квартала до поселка Силикатный. Место, честно признаюсь, отличное, но прийти сюда - целое испытание.

Мария, переживает за своего ребенка: Дорогу невозможно перейти. У меня ребенок старший ходит в секцию на дзюдо сюда, ему приходится по пешеходному переходу идти там, около рынка, либо там. То есть посередине нет. И контролировать я его не могу, как он переходит дорогу.

Как правило, дорогу к подобным сооружениям стараются делать максимально безопасной - оборудуют пешеходные переходы, освещение. Но здесь про это почему-то забыли, и ближайшие две зебры находятся в полукилометре от главного входа в «Патриот». Вот и приходится людям перебегать дорогу в неположенном месте, да еще и на опасном повороте.

Ирина, регулярно преодолевает тяжелый путь до поликлиники: Видно же, что коляски постоянно застревают, очень сложно идти. Просто нет нормальных условий, там даже тротуара нет. Здесь сделали детскую амбулаторию, сюда ходят с маленькими детьми мамочки, и они там застревают. Если идти вот из тех домов, получается, здесь всё перерыли, стройки.

Мы отправили запрос в администрацию района с просьбой решить проблему. Возможно, у чиновников уже есть план действий, как изменить ситуацию в лучшую сторону. Мы постараемся узнать его к итоговой программе «ДПГ. Неделя», смотрите в эфире уже в эту пятницу.

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

18 мая