В Бурятии обустраивают дворы для жителей, переселенных из аварийных домов Ремонтные работы проводят в Закаменском районе.

Общество 7 июля 2023, 15:00 2518
В Бурятии обустраивают дворы для жителей, переселенных из аварийных домов
фото: Минстрой Бурятии

В Бурятии обустраивают дворы для жителей, переселенных из аварийных домов. Ремонтные работы в городе Закаменск Закаменского района проходят сразу по трем адресам: Комсомольская, 9А и 11А, Ленина, 56А. Сейчас на двух придомовых территориях обустраивают проезды, устанавливают новое освещение, лавочки и урны по нацпроекту «Жилье и городская среда», а в третьем дворе идет строительство большой многофункциональной детской площадки по проекту «1000 дворов».

Несколько лет назад в Закаменске были построены два многоквартирных дома. В новые квартиры переехали люди, которые ранее проживали в аварийном жилищном фонде. Для полноценного комфорта не хватало только обустроенных дворов. В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» появилась возможность благоустроить дворы домов 9А и 11А улицы Комсомольская.

- Работы ведутся по минимальному перечню. То есть здесь проводится асфальтирование, установка лавочек, урн, и освещения. На сегодня уже уложен бордюрный камень, подготовлено основание для укладки асфальта. Стоимость работ составляет около шести миллионов рублей. Завершить благоустройство планируют до конца июля», – рассказал первый заместитель главы Закаменского района Александр Тудунов.

На этом обновление не заканчивается. Во дворе улицы Ленина, 56А, идет строительство многофункциональной детской площадки по проекту «1000 дворов». Ее стоимость – 10 млн рублей.

- Детская площадка вместит в себя спортивную зону для игр в футбол, волейбол и баскетбол, игровые комплексы, тренажеры и тихую зону, – добавила руководитель регионального центра компетенций по вопросам городской среды Ирина Ахандаева.

Согласно контракту работы по благоустройству детской площадки должны быть завершены в сентябре этого года. 

13 июля