В Бурятии планируют построить еще одну мусоросортировочную станцию Заключен контракт на разработку проектной документации,

Общество 7 сентября 2023, 13:09 3648
В Бурятии планируют построить еще одну мусоросортировочную станцию
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии планируют построить еще одну мусоросортировочную станцию. Заключен контракт на разработку проектной документации, сообщили в Управлении капитального строительства республики. 

Новый объект будет обслуживать город Улан-Удэ и агломерацию. Напомним, на сегодняшний день в республике всего две такие станции. Мощность будущего комплекса планируется в 5 раз больше действующих - более 191 тысяч тонн отходов в год. Построить объект собираются рядом с мусорным полигоном в селе Нижний Саянтуй.

- При проектировании мусоросортировочной станции необходимо будет предусмотреть участок дробления крупногабаритных отходов, на мусоросортировочной линии организовать посты отбора пластика, бумаги, картона, металла и текстиля, а также предусмотреть пресс для прессования вторсырья, - отметил начальник Управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов.

К разработке документации приступила проектная организация «Архитектурная студия». Проект будет готов к концу 2024 года.

Напомним, помимо этого объекта в республике в скором времени приступят к проектированию полигона твердых коммунальных отходов в селе Мухоршибирь.

13 июня