В Улан-Удэ гендиректора фирмы оштрафовали за нарушение прав работников Прокуратура выявила многочисленные нарушения трудового законодательства.

Общество 11 апреля 2024, 15:56 4814

Нарушение прав работников стало поводом для наказания генерального директора в Улан-Удэ. Прокуратура выявила многочисленные нарушения трудового законодательства. В том числе задержки заработной платы.

Руководство общества с ограниченной ответственностью «Промресурс» не обеспечило своих работников вовремя необходимыми средствами индивидуальной защиты. А вопреки установленному порядку, зарплату люди получали один раз в месяц и с задержкой.

Баира Дугарова, старший помощник прокурора Советского района г. Улан-Удэ: По выявленным нарушениям, прокуратурой района генеральному директору внесено представление, объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. В настоящее время работодателем осуществлена выдача работникам в полном объеме средств индивидуальной защиты, выплачена компенсация за несвоевременную выплату работником заработной платы. Кроме того, генеральный директор привлечен к административной ответственности.

Руководитель получил штраф в 20 тысяч рублей. Его он оплатит за счет собственных средств.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 мая