Улана и Ермак съехались в один вольер в музее Улан-Удэ Кто из них начал оказывать знаки внимания первым – далее.

Общество 11 апреля 2024, 13:30 5058
Улана и Ермак съехались в один вольер в музее Улан-Удэ
фото: Этнографический музей

Вольеры тигров Уланы и Ермака объединили. Теперь любимцы Этнографического музея проживают вместе. 

- Ермак оказывал знаки внимания, и Улана, в свою очередь, не проявляла обратной агрессивной реакции. Мы наблюдали дружелюбную реакцию тигров друг на друга, - рассказали в музее.

В честь радостного события в этнозоосаде поделились интересными фактами о полосатых хищниках:

- Тигры, несмотря на внешнюю схожесть, различают друг друга также, как зебры – по полоскам на шкуре. Их количество – это основное, что отличает друг от друга шесть оставшихся в живых подвидов тигра. С помощью узора можно идентифицировать животное, поскольку у каждой особи отмечается свой неповторимый рисунок.

- Уссурийский, сибирский и амурский – это разные названия одного и того же подвида тигра, живущего на юге Дальнего Востока России. Официальное название животного – амурский тигр. Амурский тигр – самый крупный подвид тигра в мире. У него и самый длинный хвост – до 115 см.

- В брачный период тигр встречается с самкой всего на два-три дня. После этой короткой встречи он покидает ее до того момента, когда дети вырастут и будут готовы начать самостоятельную жизнь, то есть примерно на два года. В выкармливании и воспитании потомства отец никак не участвует. Так что все заботы о детях целиком лежат на матери.

- Заблуждением является факт о белом тигре, что он относится к альбиносам. Недоразумение связано с основным белым цветом шерсти. Однако на теле все равно имеются полоски, чего не наблюдается у альбиносов. Белый цвет получается из-за генетической мутации, которая встречается у многих подвидов. Эта же мутация отвечает за цвет глаз: у подобных животных голубые глаза, а не красные, как у альбиносов. Поэтому тигрица Улана так красива!

- Эти большие кошки не любят компании во время охоты: тигры добывают себе пропитание в одиночку. На охоту они выходят с наступлением сумерек или ночью. Они хорошо видят в темноте и имеют отличный нюх, а мягкие подушечки на лапах позволяют передвигаться бесшумно.

- Редкому тигру, живущему в дикой тайге, удается дожить до 10 лет. Жизнь самок, как правило, еще короче, чем у самцов, потому что неимоверные силы и жизненную энергию им приходится тратить не на себя, а на воспитание потомства. В условиях зоопарка амурские тигры легко доживают до 20 лет.

18 мая